週末の楽しい出来事、業務スーパーで見つけた秘密の食材、それは米こうじと小豆。これを使って、シュガーフリーの魔法のおやつ「発酵あずき」を作りました。
発酵あずきはシュガーフリーのおやつ。なので一歳の息子も食べられるかなと思い、少し味見してもらったところ、パクパク食べてくれました。小豆は嫌いではないみたいです!小豆の味は、彼にとって新たな発見の旅の始まりかもしれません。
最近、息子の食の好みは少しずつ変わりつつあります。機嫌が悪い日にはバナナしか受け付けないこともあるけれど、その可愛らしい好奇心を大切にしたいです。食の楽しさを伝えるために、様々な味や食材を彼に提供することは、彼の未来に美味しい思い出を積み重ねることに繋がるでしょう。
ホットクックを使った発酵あずきの作り方のレシピはこちらです!