ぽぽままのカラフルDays

1歳児を育てている、ぽぽままです。 現在、育休中。転職して経理職に就いて早10年以上になりました。 日々の小さなハプニングや子育ての工夫、息子が成長していく様子を綴っていくこのブログ。 失敗も成功も、全ては大切な思い出となることでしょう。 読んでくださる皆さんと一緒に楽しい時間を共有できたら嬉しいです。

冷凍ストックOK!忙しいママにぴったりのりんごケーキレシピ

こんにちは。ぽぽままです。

 

最近、息子のおやつでりんごケーキをよく作るようになりました。「うたまるごはん」さんのレシピ本に載っていたものです。

 

うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食

https://amzn.to/4233EO8

 

ホットケーキミックス100g

卵1個

牛乳60cc

を混ぜて、そこに、薄切りにしたりんご1個を混ぜ込むだけ!

 

あとは、鉄板に薄く広げて180℃に予熱したオーブンで25分焼けば出来上がりです。

りんごがゴロゴロ入っていて、砂糖を入れなくても充分甘いので、息子もお気に入りの一品。適当な大きさに切って冷凍しておけば、いつでも食べられるおやつのストックにもなりますね。

 

本当に美味しいのでたまに私も食べています(笑)。手軽にできるので、オヤツで困った時はぜひ作ってみてくださいね!