こんにちは。ぽぽママです。
最近は離乳食を作っているので料理について考える機会が増えました。
そうしたら、「どうやったら料理を上手に美味しく作れるかということ」ということ。実はちゃんと考えたことないなと気づきました。
ぽぽママは
・大学は栄養学を専攻。管理栄養士を取得
・大学で料理サークルに入る
・新卒で給食提供の会社に入り、いわゆる、「給食のおばちゃん」を数年
と食に関わる機会は多くあった人生です。でも正直、自炊が好きです、得意ですというレベルまで行きませんでした。
なので、ここまでやっても苦手が消えないんだ。自分には料理は向いていないんだなと思ってきました。
でも、最近、料理について考えるようになったことで、基本の仕組みを学びなおそうかなと思っています。体系建てて考えられたら応用もききそうですよね。
本を読むことはすぐできるので、ちょっとやってみます!