こんにちは。ぽぽママです。
昨日に引き続き、食品添加物に関して。
いま、ぽぽママがどれを買うのが体に良いかな、と考えているのは食パンです。
息子の離乳食が始まっているのですが、お米のおかゆ、うどんがお気に召さないようで主食はもっぱらパン粥なのです。
まあ、一番いいのは手作りだとは思うのですが、ホームベーカリーを買う決心は出来ずにいます。また、パン屋さんの食パンは、乳児にNGなハチミツが入っていることもあるので要注意。
なのでまずは市販のでどれがいいか探そう、とおもいました。するとこんな記事を発見しました。
市販の食パンは添加物の温床!スーパーで買える無添加食パンおすすめ5選
https://10nengo.com/mutenka_white-bread#toc6
ここにあるのなら、手にいれられそうです。というか、パルシステム(生協)、加入しているのでもっと活用しよう〜!と思いました。
まずは食パンからですが、いくつか行動が変えられそうでありがたいです。