こんにちは、ぽぽままです。
昨日、コウケンテツさんの素敵な料理動画に出会い、ハンバーグ作りに挑戦しました。このハンバーグ、飛び出す肉汁がまさに驚きの一言。柔らか極旨ジューシーなハンバーグの秘訣を教えてくれる動画で、私も挑戦してみたくなったんです。
このレシピの特徴は飴色玉ねぎをふんだんに使うこと。飴色玉ねぎは手間がかかるのですが、その努力に見合う価値がありました。飴色玉ねぎの香ばしさが、ふっくら大きなハンバーグに深い味わいをもたらしています。そして、その飴色玉ねぎで作るソースも、絶品の美味しさで感動しました。家族も大興奮で、これからの定番レシピになりそうです。
せっかく上手に作れたのに、写真を撮るのを忘れてしまったため、公式さんのサイトのものを拝借…。
今回、飴色玉ねぎを作るのに30分ほどかかったのですが、次に作る時はホットクックに任せれば、もっと簡単に作れそうです。
手間なしお任せの飴色玉ねぎ
https://hotcook.commmune.com/view/post/0/8634
ご飯が美味しいことは幸せに直結しますよね!調理家電も駆使して、美味しくて手軽に作る工夫をしたいと思います。