こんにちは。ぽぽママです。
今日は久々のお天気でしたね。まだ桜も残っていたので息子と一緒にちょっとお花見できました。
さて、今日の夕飯はホットクックで玉ねぎスープを作ります。というのも、義実家のご両親から新玉ねぎをたくさんいただいたからです。
趣味で農業をされているのですが、時々お野菜をくださるのでとても良いありがたく思っています。
この玉ねぎでスープ作りますよ〜。
勝間和代のホットクックで作る、玉ねぎだけの無水スープ
https://youtu.be/UovctrJjL3g
材料はとってもシンプル!
玉ねぎ 1人につき2個くらい
塩 全体量の0.6%
オリーブオイル 適量
これだけです。お水は入れません。
手順も玉ねぎを1センチ弱の串切りにする。
塩を全体の0.6%になるように測って入れる。
オリーブオイルをまわしかける
これだけ!
あとはホットクックで
手動→煮物→かき混ぜコース→40分
で待つだけです。
これから息子のお風呂と寝かしつけなので予約していきます。完成が楽しみです♪